Kurs "Von der (Kuh)Milch zum Mozzarella und mehr in der eigenen Küche"

Von der Milch zum Mozzarella und mehr in der eigenen Küche

29.11.2025 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr | Alle Termine

Biohof Abraham Vorwald 5, 4242 Hirschbach im Mühlkreis

In diesem Kurs steht alles im Zeichen der Kuhmilch. Ich zeige euch wie man Mozzarella, Frischkäse und Trinkmolke in der eigenen Küche herstellen kann. Wir lernen, wie die perfekte Gallerte sein sollte und wie das Mozzarella-ziehen funktioniert. Anschließend könnt ihr euch euren selbst hergestellten Frischkäse und Mozzarella mit nachhause nehmen. In der Mittagspause gibt es einige Schmankerl von der Kuhmilch zum Essen und unsere hergestellte Molke zum Trinken. Mitzubringen: Kochschürze, Kopfbedeckung, saubere Handschuhe

Kursleitung: Jasmin Schwarz (Direktvermarkterin)

Kosten: € 50,00/Pers. (+ € 5,00 Materialkosten inkl. aller Materialien und einer Käseform), max. 8 TeilnehmerInnen!

Anmeldung und aktuelle Informationen: kurse@kraeuterkraftquelle.at und/oder 0650/8916684 (Annemarie Winkler)

mehr anzeigen
Logo für Räuchern mit heimischen Kräutern – alte Tradition und neue Wege

Alle Termine

November

Samstag,29.11.2025
10:00Uhr - 14:00Uhr

Termine als iCal-Datei downloaden

wegfinder